UNSERE BIERE
Echternacher Urhellen – Naturbelassen, Süffig, Frisch
Untergäriges, helles Vollbier
Alkoholgehalt 5,1 % vol
Stammwürze 11,8 %
Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Echternacher Hellen ist unsere Kreation der ersten Stunden. Den Genießer erwartet ein charakteristisches Vollbier. Bier in seiner ursprünglichen Art. Ohne Filtration wird es aus Lagertanks direkt auf Fass und Flaschen gefüllt. Echternacher Hellen ist deshalb naturtrüb und schmeckt einzigartig mit den Inhaltsstoffen der feinen Bierhefe. Dadurch bleiben alle natürlichen Bestandteile und Aromen erhalten. Bierkenner stellen sofort die Geschmacksfülle dieser besonderen Bierspezialität fest.
Echternacher Kristall Hellen (gefiltertes Hellenbier) - Natürlich, lecker, frisch.
Volles helles untergäriges Bier
Alkoholgehalt 5,1 % vol
Stammwürze 11,8 %
Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Nicht nur im Geruch, sondern auch im Geschmack findet der Genießer eine feinwürzige Note. Weich und süffig, mit einem leichten, feinen und runden Hopfengeschmack im ersten Schluck, glänzt unser Kristall mit seiner goldgelben Farbe und steht für einen erfrischenden und typisch bayerischen Trinkgenuss.
Echternacher Kristall zeichnet sich durch einen schönen, kompakten Schaum und den charakteristischen feinwürzigen Geruch aus.
Die lange Reifezeit sorgt für ein charakterstarkes Bier, das perfekt zu deftigen Gerichten, aber auch zu Salaten, Geflügel und Eintöpfen passt
Echternacher Däischter – Vollmundig, Röstaroma, Süffig
Untergäriges, helles Vollbier
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Stammwürze 13,8 %
Inhaltsstoffe: Wasser, Gerstenmalz, Röstmalz, Hopfen, Hefe
Echternacher Däischter. Vollmundig herber Geschmack perfekt für diese Jahreszeit. Ein schönes kastanienbraunes Winterbier mit cremig, beiger Krone. Riecht schön nach Röstmalz mit einer netten Karamellnote.
Echternacher Weess –
Natürlich, lecker, frisch,
Vollbier aus Obergärung
Alkoholgehalt 5,3 % vol
Stammwürze 11,8 %
Inhaltsstoffe: Wasser, Weizen, Hopfen, Hefe
Weizenbier ist durstlöschend und fruchtig mit einem leicht bitteren Nachgeschmack. Sein Körper ist cremig mit einem schönen Schaum. Obwohl es im Sommer ideal für den Genuss auf der Terrasse ist, ist es im Winter genauso lecker.
Weizenbier stammt aus Bayern. Er wird mit mindestens 50 % Weizen eingebraut und erhält durch eine spezielle Hefe die typischen Bananen- und Nelkenaromen. Die Hefe haut dich um, wenn du sie öffnest und wenn du sie servierst. Sie ist es auch, die dem Bier seinen ganzen Geschmack verleiht.
Im Sommer ist ein frisches Weizen ein purer Genuss. Trinken Sie ihn jedoch nicht unter 6 Grad, denn bei dieser Temperatur kommen die Aromen von Früchten und Gewürzen am besten zur Geltung. Auch im Winter zwischen 8 und 10 Grad wird er sehr gut gegessen, da es schon kalt genug ist.